「6up总结」影/飞航服务总台50周年庆 林佳龙:飞安感谢无名英雄

领号 admin

飞航服务总台上午在北部飞航服务园区举行50周年庆祝活动,交通部长林佳龙致词时表示,桃园国际机场一天700多个航班起降,平均一天每小时将近30架次,每一次航班安全的起降,都仰赖民航局与飞航服务总台的无名英雄,平安无事不是天上掉下来的,每一次起降都要抱着感恩的心。

民航局局长林国显表示,民国58年成立的飞航服务总台是台湾天空最重要的守护者;50年来,对飞航于台北飞航情报区内航机提供24小时全天候安全、优质的飞航服务。过去十年,台北飞航情报区管制架次成长了55%,过境航班更成长了1.4倍。

飞航服务总台总台长黄丽君说,107年飞航管制总管制架次已达175.6万架次、过境架次达22.3万架次、桃园国际机场起降架次达25.7万架次,相较于10年前的总管制架次113.4万、过境架次9.3万、桃机起降架次13.8万,分别成长了56%、140%、86%,各方面均持续稳健成长。

由于台湾是海岛国家,林佳龙致词时表示,台湾进出国门仰赖航空居多,安全起降要仰赖民航局与飞航服务总台坚守压力,藉由每一个环节的分工,让飞航更安全,因此每一次起降都要抱着感恩的心,飞航安全的背后是很多无名英雄一分一刻、毫不松懈下完成,所以平安无事不是天上掉下来的,是很多人的辛勤付出;一个单位的50周年,是很多人所留下的资产。

飞航服务总台为了庆祝半个世纪的荣光,这次特别出版50周年纪念专刊,搜集、整理过往老照片,见证总台从单一到多元;从人工作业迈入自动化、高科技作业及客制化、精致化的进步历程,同时也举行摄影特展,展示成立以来各阶段精采的历史珍贵画面,让人看见台湾飞航安全的点滴。

民航局林国显也指出,飞航服务总台一年赚17亿,因应国际民航产业、科技与服务的发展潮流,以及政府开放政策与观光产业的崛起,总台除了善用资通讯科技,在系统整合、设备汰新、作业程序有长足的进步,更特别着重人员训练。

台庆活动也邀请多位总台退休主管、国家运输安全调查委员会、航空警察局、中央气象局、空军等各单位一起切蛋糕庆祝。

转载请注明:http://www.6uptf.com/linghao/201908/7.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址