「6up指标」北市中正区生活机能佳 买房正保值!

领号 admin

文/萧又安/MyGonews买购房地产新闻

中正区是台北市不动产市场中,房价区隔最明显的区域,整体分析,区域具备9大居住特质以及5个第一,而在房地产的区隔上,也在王畿、京畿内再细分成6大生活圈,在王畿区域里,首选东门站生活圈,在京畿场域内,具备文化底蕴的植物园生活圈则是最佳选择(图1)。

中正区京畿置产,首推东门站生活圈

中正区房市地图以爱国西路作为区隔,以北部分属于京畿(中央政府机关汇聚)地段,这个区块里有3大生活圈,依房价高低顺序分别是(1)东门站生活圈、(2)善导寺站生活圈、(3)台北车站站前生活圈,这个区块预屋售(新成屋)的房价,都是百万单价以上的行情。

中正区王畿置产,选择植物园生活圈

爱国西路以南的路段被称为王畿(王城周围的地域),这里以奉公守法高质感居住的军公教族群为主,生活机能条件与京畿相近,同样有3大生活场域,依房价高低顺序分别是(1)植物园生活圈、(2)古亭站生活圈、(3)公馆生活圈,这个区域里的预售屋(新成屋)房价,平均是8字头以上的行情(图2)。

王畿植物园生活圈品阳大苑新建案

北市中正区因为发展较早,整体新推案较少,在京畿的3个区域里,房地产价格上会以接近大安区的东门站生活圈价格会最高,新案价格会超过百万以上,皇翔御郡实价登录就达每坪129万元。在王畿的3个生活圈里,置产焦点的选择,首选邻近植物园都会绿憩的植物园生活圈,目前区域内销售的品阳大苑开价每坪约105万元。其他大部分的区域新案多在每坪100-120万元左右,中古个案多在每坪70-90万元之间(图3)。

品阳大苑北市文化底蕴的南海艺文轴线区域

中正区的房市置产还有一个与其他区域不同的特色,就是此区具有一些文化历史的背景,文化底蕴居住氛围也是支撑区域房价的一项重要因素。以文化艺术建筑着称的建筑达人甲桂林广告董事长张裕能就表示,中正区南海文化圈、南海植物园生活圈的代表建筑包括元大一品苑、润泰松涛院,都是完整基地的高端豪宅建筑,而品阳建设很难得的在这个区段里整合到一块完整基地,比照前述两大财团建筑标准,在台北市最有文化底蕴的南海艺文轴线区域,推出品阳大苑。

品阳大苑地段优势、中小坪数、豪宅格局

品阳建设投资兴建品阳大苑,基地位在人文荟萃的南海艺文轴线旁,位居黄金角地、双面临路基地优势,邻近植物园、历史博物馆、台湾艺术教育馆以及明星学府建国中学、国语实小旁,且邻近预计2025年通车的捷运万大线植物园站,汇聚自然景观、书香阅读、艺文展演、捷运通车的房价增值力。建筑外观由知名留美建筑师吴成荣操刀设计,以豪宅思维打造,营造团队聘请101结构技师永峻工程顾问,为建筑安全严格把关,并力邀百年精工的日本大林组负责全案营造施工,产品规划地上21层、地下4层建筑,总户数107户,规划单层6户,推出25~47坪2~3房产品。

转载请注明:http://www.6uptf.com/linghao/201908/1.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址